彩神注册

                                                                              来源:彩神注册
                                                                              发稿时间:2020-05-25 11:55:27

                                                                              民法典草案第1053条规定,一方患有重大疾病的,应当在结婚登记前如实告知另一方;不如实告知的,另一方可以向人民法院请求撤销婚姻。

                                                                              在今年全国两会上,全国人大代表、广东百浩律师事务所主任黎霞写了多份建议,其中关于民法典草案的相关修改建议就包括总则编、物权编、合同编、婚姻家庭编、侵权责任编等多方面。其中,在婚姻家庭编方面,她建议在离婚分割共同财产时,离婚过错方少分或不分。

                                                                              “在此种情形下,硬性要求双方先就这些问题协商一致,才给予办理离婚登记,往往会导致一方在其对子女抚养、财产分割、债务处理的要求得不到满足的情况下,拒绝办理离婚登记,硬生生地拖着对方,不予解除双方之间的夫妻身份关系。”黎霞说,如此一来,则双方的矛盾更容易进一步激化,对子女、家人造成更大的伤害,且双方就财产、债务的处理也更易陷入僵局。因此,建议离婚登记不再硬性捆绑子女抚养、财产分割、债务处理问题。

                                                                              郭卫民说,新冠肺炎疫情发生后,全国政协和广大政协委员认真贯彻落实中共中央部署,迅速行动,积极投身到这场没有硝烟的战争中。医疗卫生界委员身先士卒,战斗在抗疫第一线。各界政协委员也都立足本职岗位,积极贡献自己的力量。全国政协及其各专门委员会,各级政协组织通过各种方式来开展工作,组织委员围绕统筹推进疫情防控和经济社会建设发展建言献策,提供决策参考和智力支持。

                                                                              《中央日报》解释道,一般来说,被告人要求查阅、复印调查记录,主要是为了和检方对质,需要经过检察院和法院的同意。不过,关于朴槿惠的案子,韩国最高法院已经针对其所涉及的大部分嫌疑作出有罪判决。

                                                                              对于这一条款,黎霞建议,修改为无过错方有权请求损害赔偿,且在离婚分割夫妻共同财产时,有过错方可以少分或者不分。

                                                                              报道说,这是2017年5月韩国法院对“干政门”一案开始审理后,朴槿惠第一次要求查看调查记录。

                                                                              保障一方探视子女的权利

                                                                              郭卫民表示,广大医务人员不怕牺牲,各界群众团结一心、无私奉献,涌现了许多可歌可泣的感人的故事,湖北人民特别是武汉人民付出了巨大的努力和牺牲。中国举全国之力,在短时期内控制住了疫情,切实维护了人民生命安全和身体健康,扎实推进复工复产,加快恢复社会生活生产秩序。“中国取得这样的成果,充分彰显了中国共产党以人民为中心的执政理念,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,彰显了中华民族自强不息、坚韧不拔、同舟共济的优秀品质。”

                                                                              郭卫民说,2020年是具有特殊意义的重要一年,要在做好疫情防控的同时,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。今年的政协会议将聚焦党和国家的中心任务,深入协商议政,凝聚共识。朴槿惠资料图(纽西斯通讯社)