澳客平台-推荐

                                                          来源:澳客平台-推荐
                                                          发稿时间:2020-05-31 18:06:52

                                                          今日,武汉市政府在官网上公布了关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知,包括全面禁止食用野生动物、严格禁止捕猎野生动物、全面禁止非法野生动物交易等。全文如下:

                                                          三、严格人工繁育野生动物管理。禁止以食用为目的人工繁育陆生野生动物和国家重点保护的珍贵、濒危水生野生动物。因物种保护、科学研究及动物展示展演需要人工繁育野生动物的,应当按照有关规定报野生动物主管部门批准,不得破坏其野外种群资源,并确保具备必要的场所、设施、技术、卫生防疫条件。

                                                          按照“养犬的底线应该是不妨碍他人,不伤及他人”的原则,《条例》明确不得在住宅共用区域饲养犬只,不得放任、驱使犬只恐吓、伤害他人;不得虐待、遗弃犬只。在重点管理区域携带犬只外出,应当遵守为犬只佩戴标识,主动避让行人,在人群拥挤场合怀抱犬只或者为犬只佩戴嘴套,不得由未成年人单独携带犬只等规定。

                                                          四、全面禁止非法野生动物交易。网络交易平台、商品交易市场、农(集)贸市场、餐饮场所等交易、消费场所,以及运输、仓储、寄递等经营者和媒介,不得为禁止食用的野生动物及其制品和禁止使用的猎捕工具提供交易、消费、宣传的条件、场所或者服务。任何组织和个人不得生产、加工、经营使用禁止食用的野生动物及其制品制作的食品。任何组织和个人不得采取发布广告、制作招牌或者菜谱等方式,宣传、招揽、诱导食用禁止食用的野生动物及其制品或者从事非法野生动物交易。

                                                          病例1,男,2015年出生,系5月17日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例3的密切接触者。住址为吉林市丰满区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

                                                          (二)国家重点保护的珍贵、濒危水生野生动物;

                                                          5月18日,全省新增本地确诊病例5例(吉林市),均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。新增治愈出院1例(吉林市)。截至5月18日,全省累计报告本地确诊病例132例,累计治愈出院104例,在院隔离治疗26例(吉林市26例),病亡2例。现有重型病例3例(吉林市),新增1例重型病例系由普通型转为重型。现有本地确诊病例的密切接触者1143人,均在指定地点进行隔离医学观察。

                                                          (三)法律法规规定禁止食用的其他野生动物。

                                                          (一)所有的陆生野生动物,包括《国家重点保护野生动物名录》《国家保护的有益的或者重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》《湖北省重点保护陆生野生动物名录》载明的陆生野生动物,野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物,以及人工繁育、人工饲养的陆生野生动物;

                                                          4月24日,合肥市公安局、合肥市农业农村局就《合肥市禁养犬名录(征求意见稿)》向社会征求意见。在征求意见稿中,中华田园犬与獒犬、比利时牧羊犬、拳师犬、法国狼犬等多个犬种被列入禁养名录,引发网友热议。