大发平台

                                                            来源:大发平台
                                                            发稿时间:2020-05-24 14:17:39

                                                            《吉林日报》报道称,因新冠肺炎疫情而延宕两个多月的全国两会即将召开。面对新冠肺炎疫情,住吉全国政协委员围绕党委政府中心工作积极履职,广泛凝聚万众一心、共克时艰的共识,结合自身优势,努力为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作建睿智之言、献务实之策。为开好本次大会,赴会前,住吉全国政协委员在做好疫情防控工作的同时,围绕经济社会发展和关系国计民生的重大问题、群众普遍关注的热点难点问题进行了广泛的调查研究,深入了解社情民意,酝酿提案,为参政议政、建言献策做了充分准备。

                                                            吉林省人大常委会网站 图

                                                            受新冠肺炎疫情影响,本届世界卫生大会会期缩短为18至19日两天,并有史以来首次以视频会议的方式举行。继18日选举大会主席、副主席后,成员国19日在大会闭幕前夕通过应对新冠肺炎疫情决议。

                                                            【海外网5月20日|战疫全时区】

                                                            中新社布鲁塞尔5月19日电 日内瓦消息:以视频会议方式举行的第73届世界卫生大会19日闭幕,会议通过应对新冠肺炎疫情决议,确认世卫组织的关键领导作用,呼吁成员国向世卫组织提供可持续资金。

                                                            据美国CNBC消息,福特汽车公司于当地时间19日将这一消息通知白宫,但美媒称,尚不清楚特朗普是否会遵守规定。当19日晚些时间被媒体问及是否将佩戴口罩参观时,特朗普称“我不知道”。

                                                            21日,美国总统特朗普将赴密歇根州的一家呼吸机制造厂参观。就在行程开始前,该公司表示,已告知白宫,特朗普和其他同行者参观时必须佩戴用于防止新冠病毒的口罩。

                                                            据世卫组织官网公布的决议草案,决议确认世卫组织的关键领导作用,以及加强多边合作应对新冠肺炎大流行及其广泛负面影响的重要性;认识到新冠疫苗需为全球公共卫生公益服务,开展大规模免疫接种疫苗工作,以结束新冠肺炎大流行。

                                                            “我从来没想过这个问题”,特朗普说,“这基于(一些情况)。在特定环境下,我会戴。所以,我们走着瞧。在适当的时候,我会戴。”据吉林省人大常委会网站5月20日消息,当日,肩负着全省人民的期望和重托,出席十三届全国人大三次会议的吉林省全国人大代表上午乘飞机前往北京。

                                                            消息称,出席十三届全国人大三次会议的吉林代表团共有53名代表,他们当中有医生、教师、科研人员、产业工人以及农村致富带头人等。他们始终牢记人大代表职责,忠诚践行初心使命,积极展现担当作为。围绕党的重大决策部署和人民群众最关切的热点问题、焦点问题进行了充分调研,认真撰写议案和建议,为此次赴京参会做了精心准备。